【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*マスカルポーネチーズアイス* レシピ

*マスカルポーネチーズアイス*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

マスカルポーネを頂いたので、ティラミス以外のも♪
マスカルポーネ祭り第1弾です。

材料

  1. マスカルポーネチーズ 150g
  2. 砂糖 50g
  3. 牛乳 200cc
  4. ココアパウダー 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練り、砂糖も加えてよく混ぜる。
    そこに、ちょっとずつ牛乳を加えて混ぜていく。

  2. 2.

    冷凍可なタッパーや密閉容器に移して冷凍庫に入れて、1~2時間おきに混ぜるのを数回繰り返す。

  3. 3.

    器に盛り付けて、お好みでココアパウダーをふってどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

* チーズが硬かったら、電子レンジで少しチンして軟らかくしてね!
* ジップロックに入れて、凍ったら揉んで~の繰り返しでもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/51897885.html

  • (ID: r144862)
  • 2010/09/26 UP!

他のマスカルポーネのレシピ(2,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*マスカルポーネチーズアイス* | レシピブログTOP