*マスカルポーネチーズアイス*by のびこさん

【料理紹介】

マスカルポーネを頂いたので、ティラミス以外のも♪
マスカルポーネ祭り第1弾です。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マスカルポーネチーズ 150g
砂糖 50g
牛乳 200cc
ココアパウダー 好きなだけ

【作り方】

  1. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練り、砂糖も加えてよく混ぜる。
    そこに、ちょっとずつ牛乳を加えて混ぜていく。
  2. 冷凍可なタッパーや密閉容器に移して冷凍庫に入れて、1~2時間おきに混ぜるのを数回繰り返す。
  3. 器に盛り付けて、お好みでココアパウダーをふってどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

* チーズが硬かったら、電子レンジで少しチンして軟らかくしてね!
* ジップロックに入れて、凍ったら揉んで~の繰り返しでもOKです。