カニとレタスのスパゲティ レシピ

カニとレタスのスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
しん兄さん
しん兄さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販のカニカマを使ったサッパリしたパスタです

材料

  1. パスタ 100g
  2. にんにく、鷹の爪 少々
  3. カニカマ 適量
  4. トマト 小1/2
  5. レタス 適量
  6. 粉チーズ 好みで

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋でパスタを茹で、別のフライパンで、にんにく、鷹の爪を炒めカニカマを加えて炒めます

  2. 2.

    ざく切りにしたトマトを加え、サッと炒めたら、火を止め少し茹で汁を入れておきます

  3. 3.

    茹で上がったパスタと、大きめにちぎったレタスを入れサッと合わせます

ワンポイントアドバイス

レタスは、しんなりしてしまうんで大きめに切った方が存在感もあり食感もあるんで美味しいです。また好みで、粉チーズをかけたり、バージンオリーブオイルをかけて食べても美味しいですよ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kurenai00700/31893850.html

  • (ID: r8630)
  • 2010/04/28 UP!

他のパスタのレシピ(87,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カニとレタスのスパゲティ | レシピブログTOP