さつまいもキムチ
料理紹介
甘いホクホクのさつま芋とキムチのタレが合いました。
材料
- さつま芋 1本
- キムチのタレ 大さじ1
- 太白ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
さつま芋を短冊状に切り、茹でます。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、キムチのタレ、みりんとさつま芋を加えいためます。
- 3.
火を止めレモン汁をかけて仕上がりです。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃやセロリでも美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199474)
- 2011/02/02 UP!