【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のからし和え〜! レシピ

菜の花のからし和え〜!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花を麺つゆとからしとゴマで和えただけ〜!ピリッとが嬉しい1品で〜す!

材料

  1. 菜の花 1束
  2. ねりからし 小さじ1
  3. めんつゆ(ストレート) 100cc
  4. すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花をさっと湯がいてざく切りにする!

  2. 2.

    めんつゆとねりからしとすりごまを混ぜ合わせる!

  3. 3.

    ②に①を入れて和えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ねりからしの量はお好みで〜!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-628.html

  • (ID: r5589)
  • 2009/12/22 UP!

他の菜の花のレシピ(13,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花のからし和え〜! | レシピブログTOP