【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は4~5cm長さの細切り、ねぎは小口切りにします。
鍋に桜えびを入れて乾煎りし、だし汁と大根を加えて中火にかけます。
沸騰して大根に火が通ったら、カットわかめを加えて味噌を溶き入れます。
器に盛り、ねぎを散らして完成です。
桜えびを乾煎りして、香りを出すのがポイントです!お味噌の量は、お好みで加減して下さい。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-86.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑桜えび香る☆大根とわかめのお味噌汁♪ | レシピブログTOP