大根は4~5cm長さの細切り、ねぎは小口切りにします。
鍋に桜えびを入れて乾煎りし、だし汁と大根を加えて中火にかけます。
沸騰して大根に火が通ったら、カットわかめを加えて味噌を溶き入れます。
器に盛り、ねぎを散らして完成です。
桜えびを乾煎りして、香りを出すのがポイントです!お味噌の量は、お好みで加減して下さい。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-86.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑桜えび香る☆大根とわかめのお味噌汁♪ | レシピブログTOP