大根は4~5cm長さの細切り、ねぎは小口切りにします。
鍋に桜えびを入れて乾煎りし、だし汁と大根を加えて中火にかけます。
沸騰して大根に火が通ったら、カットわかめを加えて味噌を溶き入れます。
器に盛り、ねぎを散らして完成です。
桜えびを乾煎りして、香りを出すのがポイントです!お味噌の量は、お好みで加減して下さい。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-86.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑桜えび香る☆大根とわかめのお味噌汁♪ | レシピブログTOP