✿黒砂糖ですき焼きうどん✿ レシピ

✿黒砂糖ですき焼きうどん✿
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
一味違ったすき焼きうどんで好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

黒砂糖を使用して、味に深みを出したすき焼きうどんです♪

材料

  1. うどん 1玉
  2. 牛肉 70g
  3. 白菜 100g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 生椎茸 1枚
  6. 菜の花の葉 (あれば) 30g
  7. 万能ねぎ 適量
  8.  1個
  9. 紅生姜 お好みで
  10. ☆水 120cc
  11. ☆料理酒  大さじ1
  12. ☆黒砂糖  大さじ2
  13. ☆醤油 大さじ2
  14. ☆本みりん  大さじ1
  15. サラダ油  適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすく切ります。
    玉ねぎ、生椎茸は薄切り、白菜、菜の花の葉はざく切り、ねぎは斜め切りにします。

  2. 2.

    うどんは熱湯をかけてほぐします。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、白菜の芯、生椎茸、玉ねぎ、ねぎの白い部分を炒めます。☆を加えて煮立たせます。

  4. 4.

    うどんを加えて1~2分煮ます。

  5. 5.

    白菜の葉、菜の花の葉、ねぎの青い部分を加えて混ぜながら少し煮て、卵をのせてさっと煮ます。

  6. 6.

    器に盛って、完成です。
    ※お好みで紅生姜をのせて下さい!

ワンポイントアドバイス

菜の花の葉っぱの代わりに春菊や小松菜など、お好みで加えて下さい!ミツバを加えても美味しく召し上がっていただけるのではないかと思います。

記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-71.html

  • (ID: r1001832)
  • 2016/01/28 UP!

他のねぎのレシピ(103,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑✿黒砂糖ですき焼きうどん✿ | レシピブログTOP