ローストビーフ レシピ

ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スペースパンでローストビーフ

材料

  1. 牛モモ肉 400g
  2. ローリエ 5g
  3. 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    ローリエは20~30分水に浸しておく。

  2. 2.

    牛モモ肉に塩・こしょうをして全面にローリエを貼り付ける。

  3. 3.

    スペースパンにのせて、グリルに入れて弱火で約10分を目安に加熱。グリルから出してガラス蓋をして余熱で50分ほど置いて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ローリエで風味を付け、肉表面の焼きすぎを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1012630)
  • 2016/02/28 UP!

他のローリエのレシピ(15,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストビーフ | レシピブログTOP