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感想コメント一覧

アサヒさん
あけましておめでおとうございます。いつもブログを楽しく拝読しています。ご両親も大変そうですが、お体に気を付けて頑張ってください。ところでハムの塩分ですが、私はいつも1週間ブラインして、その後1時間流水で塩抜きをして、次に脱水シートピチットで水抜きをして加熱の工程に入るようにしています。参考まで。
2014/01/03 UP
対象の記事:自家製ハムで年越しプラウマンズランチ by アサヒさん
アサヒさん
豚肉の水抜きは我が家はピチットを使ってぬいております。
その後、燻製したり、低温でボイルしたりします。(70度で40分とか)
それからゴーヤは加熱すると苦くなるので
さっと調理するとよい様ですよ。
2011/04/20 UP
対象の記事:ゴーヤチャンプルと現在試作中のもの2品 by アサヒさん
桃咲マルクさん
先日はコメントをくださりありがとうございました。
うれしかったです。サラダおいしそうですね。
私もロマネスコつくっています。
これが葉っぱが害虫に結構食べられれてしまっています。
それに犯人の虫をみつけられずにいます。
2011/02/20 UP
対象の記事:レディサラダのおジャコ炒めと大根スティック by 桃咲マルクさん
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ごちレポ

つくってみました。レモングラスと洗ったお米も大匙2ほど加え、最後にスダチを絞りました。やさしいお味でとても気にいりました。

ありがとうございました。
2011/11/10 UP
Thanksコメント:作ってくださりありがとうございます。
気に入ってくださり嬉しいです。

対象のレシピ:魚醤の旨みを心ゆくまで味わおう!!大根と鶏肉のしょっつる風味スープ by ぼんじょるのさん
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