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感想コメント一覧

1/1(全5件)

アサヒさん
あけましておめでおとうございます。いつもブログを楽しく拝読しています。ご両親も大変そうですが、お体に気を付けて頑張ってください。ところでハムの塩分ですが、私はいつも1週間ブラインして、その後1時間流水で塩抜きをして、次に脱水シートピチットで水抜きをして加熱の工程に入るようにしています。参考まで。
2014/01/03 UP
対象の記事:自家製ハムで年越しプラウマンズランチ by アサヒさん
アサヒさん
豚肉の水抜きは我が家はピチットを使ってぬいております。
その後、燻製したり、低温でボイルしたりします。(70度で40分とか)
それからゴーヤは加熱すると苦くなるので
さっと調理するとよい様ですよ。
2011/04/20 UP
対象の記事:ゴーヤチャンプルと現在試作中のもの2品 by アサヒさん
桃咲マルクさん
先日はコメントをくださりありがとうございました。
うれしかったです。サラダおいしそうですね。
私もロマネスコつくっています。
これが葉っぱが害虫に結構食べられれてしまっています。
それに犯人の虫をみつけられずにいます。
2011/02/20 UP
対象の記事:レディサラダのおジャコ炒めと大根スティック by 桃咲マルクさん
アサヒさん
アサヒさんの牛スジコンに触発され牛すねコンを甘くないバージョンで作りました。
アサヒさんのブログはつくりたくなる料理がいっぱいで読んでいても楽しいです。
2011/02/18 UP
対象の記事:牛すじこん by アサヒさん
アサヒさん
ワイン100%バージョンでつくりました。
が、私は忘年会のため、家族の胃袋に消えました。
2010/12/20 UP
対象の記事:コック・オー・ヴァン ~ワイン&ストック50/50バージョン~ by アサヒさん
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