皮付き新じゃがとバジルの蜂蜜マスタードサラダ レシピ

皮付き新じゃがとバジルの蜂蜜マスタードサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新じゃがの季節に。
ちょっとお洒落なデリ風ポテトサラダです。
ツナを入れても美味しいですよ♡

材料

  1. 新じゃが(皮付きのまま) 300g
  2. バジル 2〜3枝
  3.  大さじ1
  4. 蜂蜜 大さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 粒マスタード 小さじ1
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    新じゃがはよく洗い、皮ごと茹でます。

  2. 2.

    竹串がすっと刺さるくらい茹だったらザルにあげます。

  3. 3.

    熱いうちにマッシャーやフォークでザックリと潰します。
    あまり細かくならないよう、大雑把なくらいが美味しいです。

  4. 4.

    熱いうちに酢と蜂蜜を加え混ぜ、冷まします。

  5. 5.

    冷めたらマヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ、味見しながら塩胡椒でお好みの味に調整します。

  6. 6.

    バジルをちぎって加えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

酸味が強すぎる場合は、マヨネーズなどを加える時に味を見ながら追加で蜂蜜を加えてくださいね。
作り置きの場合、翌日は酸味が取れ、更にまろやかな甘さのサラダになることを念頭に追加されるとよいかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1065290)
  • 2016/05/17 UP!

他のマヨネーズのレシピ(84,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑皮付き新じゃがとバジルの蜂蜜マスタードサラダ | レシピブログTOP