五香粉の豚バラチャーハン レシピ

五香粉の豚バラチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

五香粉と自家製の豚バラの燻製を使った香りが自慢のチャーハン

材料

  1. ごはん 1合
  2. 長ネギ 50g
  3. サラダ油 大さじ1
  4. にんにく 1片
  5. 豚バラ燻製 80g
  6.  1個
  7. 五香粉 少々
  8. 塩、こしょう 少々
  9. ごま油 少々
  10. お好みでナンプラー(隠味) 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ燻製と長ネギは細かく刻み、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火をつけて、ニンニクの香りを出す。

  3. 3.

    次に刻んだ長ネギのまずは白い部分を入れて炒める。

  4. 4.

    次に豚バラを加え炒める。

  5. 5.

    卵とご飯を加え、ほぐしながらよく焼き炒める。

  6. 6.

    塩、コショウ、五香粉、ごま油、ナンプラーを少量加え、よく混ぜ合わし、仕上げに長ネギの青い部分を加え、軽く混ぜ合わす。

ワンポイントアドバイス

今回使用した豚バラの燻製は、1週間塩とハーブにつけ込んだ豚バラ肉を、さくらのチップで燻した特製のベーコン。できたての香りは格別です。

記事のURL:

  • (ID: r1043358)
  • 2016/04/18 UP!

他の豚のレシピ(125,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑五香粉の豚バラチャーハン | レシピブログTOP