あさりとウインナーの豆乳クリームシチュー
料理紹介
あさりとウインナーで旨味が出て美味しいかなぁ。と思って作りました♪
材料
- あさり 15個
- ウインナー(半分にカット) 1袋
- たまねぎ(ざく切り) 1個
- 人参(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 1本
- ジャガイモ(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 小2個
- マッシュルーム(スライス) 1パック
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- 豆乳 200ml
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ3
- コンソメキューブ 2個
作り方
- 1.
鍋を火にかけ、バターで玉葱とマッシュルームを炒めます。玉葱がさっと炒まれば小麦粉を加え少し炒めます。
- 2.
水・あさり・コンソメを加え煮込みます。少し煮込んだら、ウインナーと牛乳を加え煮込みます。
- 3.
最後に柔らかくしておいたジャガイモ・人参・豆乳を加え、グツグツしてきたら出来上がりです☆
- (ID: r5906)
- 2010/01/13 UP!