あさりとウインナーの豆乳クリームシチュー レシピ

あさりとウインナーの豆乳クリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あさりとウインナーで旨味が出て美味しいかなぁ。と思って作りました♪

材料

  1. あさり 15個
  2. ウインナー(半分にカット) 1袋
  3. たまねぎ(ざく切り) 1個
  4. 人参(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 1本
  5. ジャガイモ(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 小2個
  6. マッシュルーム(スライス) 1パック
  7.  200ml
  8. 牛乳 200ml
  9. 豆乳 200ml
  10. バター 10g
  11. 小麦粉 大さじ3
  12. コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1.

    鍋を火にかけ、バターで玉葱とマッシュルームを炒めます。玉葱がさっと炒まれば小麦粉を加え少し炒めます。

  2. 2.

    水・あさり・コンソメを加え煮込みます。少し煮込んだら、ウインナーと牛乳を加え煮込みます。

  3. 3.

    最後に柔らかくしておいたジャガイモ・人参・豆乳を加え、グツグツしてきたら出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です☆豆乳で生クリーム無でもコクを出しました♪

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10432779842.html

  • (ID: r5906)
  • 2010/01/13 UP!

他のウインナーのレシピ(19,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりとウインナーの豆乳クリームシチュー | レシピブログTOP