あさりとウインナーの豆乳クリームシチューby lakichiさん
【料理紹介】
あさりとウインナーで旨味が出て美味しいかなぁ。と思って作りました♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
あさり |
15個 |
ウインナー(半分にカット) |
1袋 |
たまねぎ(ざく切り) |
1個 |
人参(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) |
1本 |
ジャガイモ(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) |
小2個 |
マッシュルーム(スライス) |
1パック |
水 |
200ml |
牛乳 |
200ml |
豆乳 |
200ml |
バター |
10g |
小麦粉 |
大さじ3 |
コンソメキューブ |
2個 |
|
【作り方】
- 鍋を火にかけ、バターで玉葱とマッシュルームを炒めます。玉葱がさっと炒まれば小麦粉を加え少し炒めます。
- 水・あさり・コンソメを加え煮込みます。少し煮込んだら、ウインナーと牛乳を加え煮込みます。
- 最後に柔らかくしておいたジャガイモ・人参・豆乳を加え、グツグツしてきたら出来上がりです☆
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単です☆豆乳で生クリーム無でもコクを出しました♪