hitomiさん
2011/10/27 UP!
お久しぶりです。ホップのバゲ、私も焼いてるんですが…なかなかうまく行きません(/へ\*)))というか…バゲが全体的にクラム撃沈なんですがね(^ω^;)annさんのクラムの方が断然OKだと思いますけど(;´Д`)ノどこがダメなんですかぁぁぁ~★しかもハナさん便(〃∇〃) 羨ましいですヾ(≧∇≦*)〃私も頑張ろう(^ω^;)
aukoさん
2011/10/20 UP!
annさん、おはようございまーす!ホップ種今流行ってますよねー私もとっても気になっててはじめてみたいなと思っているのですが、自家製酵母3つとサワー種にホップも増えたら管理できるか。。。と思ってなかなかはじめられずにいます。作ってみてどうですか?山食とかはホップ種で作ると美味しい山ができるといううわさを耳にしましたが。。。バケも山もどこが撃沈なのかわかりません。バケのクープ、エッジが立ってめっちゃかっこいいし、気泡も綺麗に入ってるし、それにめっちゃ軽そうに見えます。山も全然ふわふわしてそうでおいしそうだし。。。救世主って気になります!続き楽しみにしてますね^^ぽちっ!
ナゾミさん
2011/10/19 UP!
こんばんわーどこが撃沈なのかわかんない!!!いつもわかんない!みんなもそう思ってるはず^m^私みたいただの趣味でやってるのとレベルが違いすぎなんだなーっ。私今日久しぶりに塩麹さんのパン作ったんだけどそれこそ見せられなくなってねでもこれやっぱ美味しい♪ホシノさんでやってみたよ。そういやあこさんって生種おこしの割合とか発酵具合とかって同じ感じ?できるかなーっ。そういえばannちゃんのしろパン作るとき丹フラで作ったけどやわやさにできた丹フラと丹の違いもよくわかんないやただ丹沢はものすごい発酵が良好なのはわかったかな。次はあこさん買ってみてよかったらあこさんになるかも丹沢シリーズもすきなんだけどあこさんだとその辺で買えるんだ♪コーヒーの話ね私そんなコーヒー好きなイメージ?でも全然詳しくないよただすっぱいのとか濃いのとか苦手なだけで全然通じゃないのよ。缶コーヒーねどうだろうー例えば私なら缶じゃないのはお砂糖とかも入れたりブラックも飲んだりと色々するけど缶は絶対ブラック。仕事中とか車では缶はお手軽だし飲むよ~♪私はそうだけどみんなどうなんだろー私変わってるからあてにならないよ^m^お砂糖入りとかブラックかわかったら大丈夫だと思うけどね。。annちゃんの選ぶのおいしそうだし普段缶買わない人でも喜ばれると思うけどな。