【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅酵母でフルーツ&ナッツカンパーニュ。

梅酵母でフルーツ&ナッツカンパーニュ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
annさん
annさん
本日 七月七日。 七夕です。そんな日は 朝から久しぶりの雨(=;ェ;=) 七夕って 雨が多くないかい?本日のパンは フルーツ&ナッツカンパーニュ。お初酵母の梅酵母です~小梅と青梅 何気...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11218446)
  • 2011/07/07 UP!

他の酵母のレシピ(12,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
rutty*さん

rutty*さん  2011/07/07 UP!
こんにちは!ほんと、あいにくの雨ですね。でも、少し過ごしやすくて嬉しかったり^^こんなにいい焼き色なかなかつかないんですが・・・クラストにかじりつきたいです♪梅酵母、ひそかにやりたいな~と思ってたのです。毎年大量に採れる梅。「梅いらんか~」と義母が一声かけてくれるのを待ってたのにたぶん、全部、梅干しに使われちゃったんだと思います。苦笑使う酒粕によって香りも違うんですか~色々試したくなりますね^^

ナゾミさん

ナゾミさん  2011/07/07 UP!
 ̄O ̄)ノ オハー七夕だねでもこっちは8/7なのぉ~この時期雨が多いよね蒸してるーフルーツナッツたっぷりたまんないねぇ~annちゃんも好きだよねレシピにドライフルーツ入りのが沢山あるし^m^自家製酵母でもこんなにたっぷり入ってるのにかっこよくできてるしー野菜室のお話ねちょっと元気がないときや自信ない時は2-3時間置いてから野菜室に入れるし凄い元気なのわかってる時はすぐに入れるね~冷蔵庫と違って結構すすむから目が離せないけどねー自家製は予測も出来ないから手間がかかるよねぇ~あ!私山食より小さい成形パンがプチプチなるよannちゃんは全然なってないよね?あの私の好きなannちゃんのスティックパンのストレートとか結構プチってるよ(つд⊂)

↑梅酵母でフルーツ&ナッツカンパーニュ。 by annさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP