お蔵入りパン(レーズン酵母バゲ2種) レシピ

お蔵入りパン(レーズン酵母バゲ2種)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
annさん
annさん
脱・片付けられない女!!! 目指して 今日もお蔵入りパンです( ̄∀ ̄*) 明太フランス用に ミニバゲットを焼く。明太フランスの時は 1本クープ。昔働いていたパン屋さんが そうだった...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b11083404)
  • 2011/05/27 UP!

他の酵母のレシピ(11,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ナゾミさん

ナゾミさん  2011/05/27 UP!
annちゃんこん♪なんでこんなに綺麗なのー私さ自家製で焼くとこれ絶対自家製で焼いたなってわかるくらいどくとくのができるの今回の目標は自家製ってわかんないような普通の(?)とかわりないパンで、中種にしちゃった^m^まだできてないけどねそうそうannちゃんのブログみてお餅パン作ったのちょっと途中大変なことになったけどこれ感動した!お餅の味がわかるね~紹介してくれてよかったよ!!こんなおいしいパンで感動しちゃった従姉妹の美容室ねSHIGETAのオイルは食用ではなく髪や頭皮、お肌用ドライフルーツのお花おぼえててくれたんだねおしゃれだよね♪ナチュラルオーガってのは完璧なオーガニック(?)よくわかんないけどannちゃんの使ってる感じとは違うかもだけど今度イコヴェというブランド?製品を使うか考えているという話してたんだけど見たらこれは多分annちゃん系だった^^そういうの見るとannちゃんを思い出す^m^

いたるんるんさん

いたるんるんさん  2011/05/27 UP!
こんにちは♪脱・片づけられない女目指して更新してますね~でも、annちゃん家のお写真をみるといつもスッキリ綺麗だから、実際はピッカピッカのおうちでしょ~明太フランス大好き!!このレシピもフォルダインしてるよ~私が買う明太フランスは縦一本のみの切り込みだけなの。だから、annちゃんレシピの横に何本か切り込みを入れてバターを塗るver.の方が美味しいと確信しています!!クッペのメリ~っとした開き加減は芸術ね(^o^)超美肌だし☆でもって、このクラムかなり良い具合じゃない??気泡が艶やかだわハニーゴマカンパ、またもや偶然が起こったのね!!蜂蜜効果でほんのり甘くておいしいよ(*^_^*)最近はもっぱらかぶせ焼きよ~ただ、うちのステンレスボウルは浅いようで、250g以上の粉量で焼くと生地のトップがボウル底に当たっちゃうの(T_T)今日はannちゃんゴマカンパを焼こうと思ってたんだけど、先日の黒フランスに触発され我慢できず…黒フランス仕込んでます(*^m^*)今から焼き上がりがたっのしみぃ~ あとあと、1日遅れですがピールれぽ送らせてもらいました。御馳走様でした(^_^)v

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お蔵入りパン(レーズン酵母バゲ2種) by annさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP