オーブンを180℃に余熱する。
鉄板にオーブンシートをひいておく。
ボウルを2つ用意して、ひとつめのボウルに★の材料を入れゴムベラで混ぜ合わせる。
もうひとつのボウルに☆の材料を入れ泡だて器で混ぜ合わせて乳化させる。
3のボウルに2で混ぜ合わせたものを入れ、ゴムベラでひとまとめになるまで混ぜ合わせる。
まとまらない時は、豆乳大さじ1~2を様子を見ながら追加してまとめる。
台に出して、麺棒で厚さ5ミリに伸ばす。
包丁で3センチ角に切り、クッキングシートをひいた鉄板の上に並べる。
180℃のオーブンで13~15分程焼く。
◎重曹を使用しているので、苦味消しのレモン汁をいれています。
ベーキングパウダーを使う場合は、量は重曹の分量の2倍を入れ、レモン汁を入れずに、豆乳を大さじ1弱増やして作ってください。
◎スライスアーモンドは、多少、もそもそ感が増しますがアーモンドプードルに変更可能です。