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カラダいたわりスープ レシピ

カラダいたわりスープ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お疲れのカラダをいたわって、消化もよく、栄養もたっぷりのスープを作りました。

材料

  1. たまねぎ 1/4個
  2. にんじん 1/4本
  3. パプリカ 1/6個
  4. トマト 中1個
  5. じゃがいも 小1個
  6. レンズ豆 大さじ1
  7. 黒米 大さじ1
  8. 顆粒状スープストック 小さじ1
  9. ミックスハーブ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    Stuab鍋を熱し、菜種油をしき、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、他の野菜を加え、さっと混ぜたら、蓋をして、5分ほど蒸す。

  2. 2.

    水、スープストック、ハーブを加え、少し蓋をずらして、15分ほど煮込む。

  3. 3.

    塩胡椒で味を整えて、お好みでおろしたチーズをのせて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・すぐに煮えるように、野菜は小さく切るのがオススメです。
・Staub鍋で野菜を蒸すので、野菜の甘さが引き出され、おいしくなります。
・Staub鍋がない場合には、普通のお鍋で^^
・レシピ以外にも冷蔵庫の余り物野菜入れちゃってください。
・私は、パルメジャーノの側面の硬い部分とかいれてしまいます。コクが出ておいしくなります。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21431007/

  • (ID: r849074)
  • 2014/12/30 UP!

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