Staub鍋で簡単コーンスプープ レシピ

Staub鍋で簡単コーンスプープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なんだか急にコーンスプープが飲みたくなって。。。せっかくなので、大活躍してくれているStaub鍋で作ってみました。

材料

  1. クリームコーン缶詰 1缶
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 顆粒スープ 大さじ1
  4. オイル 適量
  5. 牛乳 適量
  6. ミックスハーブ 大さじ1
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    Staub鍋を熱し、オイルを入れ、玉ねぎを入れる。全体にオイルを馴染ませたら、弱火にして蓋をする。たまにかき混ぜながらうすい飴色になるまで炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがうすい飴色になったら、水100ccほどと顆粒スープとミックスハーブを入る。

  3. 3.

    沸騰してきたら、クリームコーン缶を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    牛乳を少しづつ加えながら、ちょうどいい硬さに調整する。

  5. 5.

    塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・Staub鍋がない場合には、フライパンで玉ねぎを炒め、うすい飴色になったら、深めのお鍋に移してください。
・Staub鍋だと簡単に飴色玉ねぎもできちゃいます。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21410969/

  • (ID: r846503)
  • 2014/12/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Staub鍋で簡単コーンスプープ | レシピブログTOP