フレッシュバジルの簡単トマトスープ レシピ

フレッシュバジルの簡単トマトスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旬な時期に収穫して作られるトマトジュースには、リコピンたっぷり。ちゃちゃちゃっと作ったトマトスープでお肌もピカピカ^^

材料

  1. トマトジュース 1缶
  2. フレッシュバジル 1枝(お好みで加減)
  3. スープストック 小さじ1
  4. Baldwinミックスハーブ 小さじ1
  5. 胡椒 少々
  6. 塩麹 小さじ1
  7. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    大きめのカップにオリーブオイル以外の材料を入れ、ブレンダーもしくはミキサーで撹拌し、耐熱性のカップもしくは容器に移す。

  2. 2.

    電子レンジ700Wで約3分加熱する。

  3. 3.

    電子レンジから取り出し、オリーブオイルを回しかけ、お好みでクルトンを浮かして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩麹がない場合には、塩で代用してください。でも、塩麹を入れた方が味がマイルドになりますよ^^

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/16045656/

  • (ID: r441866)
  • 2012/06/13 UP!

他のトマトのレシピ(132,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュバジルの簡単トマトスープ | レシピブログTOP