フレッシュバジルの簡単トマトスープby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

旬な時期に収穫して作られるトマトジュースには、リコピンたっぷり。ちゃちゃちゃっと作ったトマトスープでお肌もピカピカ^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマトジュース 1缶
フレッシュバジル 1枝(お好みで加減)
スープストック 小さじ1
Baldwinミックスハーブ 小さじ1
胡椒 少々
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 大きめのカップにオリーブオイル以外の材料を入れ、ブレンダーもしくはミキサーで撹拌し、耐熱性のカップもしくは容器に移す。
  2. 電子レンジ700Wで約3分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出し、オリーブオイルを回しかけ、お好みでクルトンを浮かして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹がない場合には、塩で代用してください。でも、塩麹を入れた方が味がマイルドになりますよ^^