ざるにお豆を入れて、よく洗う。
圧力鍋に洗ったお豆と水を入れ、一晩置く。
落としぶたをして火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加圧する。
冷めるまで放置して、できあがり。
※柔らかめがいい方は加圧時間を長くしてください。 ※圧が下がってすぐに水から出してしまうと、皮がしわしわになってしまいますので、冷めるまでそのまま放置してください。 ※煮汁にも栄養が含まれているので、スープにして召し上がってくださいね^^
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/15844958/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑圧力鍋で簡単に煮豆 | レシピブログTOP