ツナ、すりごま、ミソ、みりんをボウルに入れて、よくかき混ぜる
クッキングシートに1を薄く伸ばし、トースターで、少し焦げるくらいに加熱する。 このときにきゅうりを輪切りに、ネギを小口切りにしておく。
2を鍋に入れて、水を少しずつ入れて伸ばす。
3に豆腐を崩しながら入れて、味の調整をする。濃ければ水を足し、薄ければ醤油を足す…など
鍋にきゅうり、ネギを入れる。
豆腐は絹ごしでいいです。水切りとかも面倒なのは省いて作りました。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑火を使わない冷や汁 | レシピブログTOP