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自宅で燻製シリーズ 第三弾ちょーーーうまうま 自家製牡蠣の燻製オイル漬け知り合いからベーコンのレシピのためにいただいたDVD爆笑 悪魔の燻...
クラフトビールのあてを求めてさすらい中先日の失敗ベーコンの心の傷を負った直後、劇うまスモークベーコンのレシピを知り合いが届けてくれました♪そ...
自家製ベーコンはとてもうまいといろいろな人がおっしゃるのでそれじゃああ やってみるよってことで、築地で豚バラ2kg購入ピックル液につけること...
ずーと前に コルドンのお友達と楽しんだディナーをアップするのを忘れていた。開業するにあたって、不安なのが正解の味。今 ワインビストロで修行...
だんなのかーちゃんはお店開業前から私の常連客。今お手伝いしているお店のオーナーさんはメインが料理教室の先生、本人曰く あくまでも自分は料理研...
5月30日月曜日は台風2号が温帯低気圧に変わったあとに関東に広がり、朝は風雨、夜は風のつよい一日であった。おとといの缶チューハイでリットル...
って書くとフランス料理ーて感じって一人で悦に入っているけど、なんのこっちゃないミックスベジタブルのマヨネーズ和えです。フランス料理学校の教...
フォアグラのテリーヌとゲヴェルツトラミネールフランス産のフォアグラで一般的なのは家鴨のフォアグラですが、アルザスは鵞鳥のフォアグラの一大産地...
コルドンブルーパリ校で料理コースを修了、帰国後、ここ東京でどーぷり専業主婦生活に浸っている。旦那は出社しているときは、自宅では朝食のみとり、...
11月12日 パリは曇ったり、晴れたり、雨だったり、どんよーりとした天気 11月4日卒業試験終了後、とんと学校から音沙汰がなく、卒業式は学校...
11月4日 コルドンは星が輝いていた。今日は上級クラスの修了試験思えば、お酒がだーい好きで、 ワインを勉強して、 ワインエキスパートの試験で...
10月25日 月曜日 パリはたぶん 晴れだったと思う。今日は コルドンに一日缶詰しかも 期末試験 というおまけつきの どこまでも正しい学生...
10月19日パリは朝は雨だったが、午後からは晴れ、今日はコルドンの授業がない、 最終試験が間近なので勉強をしようと思うがアパートの暖房が壊れ...
8月29日のパリは曇りでした。気温は18度寒いです。日曜日の午後 Jardin du Luxembourg を散策ここにも雲の天使がいました...
外食したら家で実践 ということで、 先日のオザミトーキョーでいただいた鶏のレバーと豚のパテにヒントを得て、今回は前菜にポークリエットに挑戦。...
はんぺん が あら 大変 ビストロ料理になっちゃった。 フランスリヨンの川カマスのクネルからヒントを得てです。クネルはお団子のこと、白身魚(...
とは 鶏肉の南蛮漬け。コック アン エスカベッシュ 材料鶏肉もも肉 唐揚げ用にきってあるもの 300g揚げないから揚げ粉オリーブオイルニンニ...
銚子、波崎は本当にいいところです。 ちなみにはさきと パソコンで入力しても自動変換は波先になってしまうので、 誤字脱字が多い方はご注意くださ...
パリに発つ前に自分の実家の花火大会見物を兼ねて帰省。実家は千葉県銚子の隣にある波崎という漁師町。 で、魚がうまい。 タイヨーという地元のスー...
って 茶巾寿司でございます。この料理名でタイトルをしたいためだけにつくりました。 が あまり盛り付けがうまくいかず、写真は控えめに小さく暑...