簡単♡フルーツリースのチーズフォンデュ
料理紹介
火もレンジも使わない!果物は切るだけ!簡単濃厚なチーズディップソースが5分で出来ます。
材料
- 好みの果物 適量
- クリームチーズ 100g
- ●はちみつ 大さじ1
- ●生クリーム 50g
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
【下準備】
クリームチーズは常温に戻しておく。
果物は一口大に切っておく。
- 2.
クリームチーズを泡立て器で混ぜ、●の材料を加えその都度よく混ぜる。
- 3.
2のチーズディップソースを器の中心に置き、周りに果物を飾る。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズをしっかり常温に戻し柔らかくしておくと、ムラが出来ないです。
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2016|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1136284)
- 2016/12/24 UP!