ボウルに卵白を入れ、砂糖を数回に分けて加えながらハンドミキサーでツノが立つぐらいに泡立てる。
別ボウルに◎の材料を全て入れ、2分間ほどしっかり混ぜる。
②に①を2回に分けて加え、その都度さっくり混ぜる。色ムラがなくなったらOK 。
型に流し入れ、150度に予熱したオーブンで20~30分ほど焼く。爪楊枝をさしてベットリ生地がついてこなければ大丈夫。オーブン内で5分ほど寝かす。※オーブンの電源は落としておく。
型から外し、お好みで紛糖やフルーツを飾る。
シフォンケーキ型がないので、耐熱性のゼリー型みたいな型で焼いてます。耐熱性ならお好みの型なんでもいいと思います。焼き時間は変わってくると思うので、こまめにチェックしてください。