【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手作りシュウマイ&春雨と豆腐の酸辣湯♪ レシピ

手作りシュウマイ&春雨と豆腐の酸辣湯♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
Junko さん
Junko さん
シュウマイ を作りましたひき肉と玉ねぎだけのシンプルなシュウマイですおうちで作ると、小さいようでもタネがギッシリ!意外とボリュームあります。豚ひき肉を買ってくるはずが、前回の 豆腐シ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b10298098)
  • 2010/09/19 UP!

他のシュウマイのレシピ(3,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2010/09/20 UP!
momoichigoさん、こんばんは♪。(U▽U)コメントをありがとうございます。一口サイズのシュウマイにグリンピースがくっつくと、かわいさが増したシュウマイ☆になりますね。酸辣湯♪、おいしそう♪♪♪ですぅ。個々に、酢やラー油が調節できるのですね。次男さんは、辛い系OKなのですね。

ことゆりさん

ことゆりさん  2010/09/19 UP!
こんにちは(^^)焼売にはグリーンピースがつき物ですよね♪鶏挽肉の焼売、ヘルシーでいいですね~!!とっても美味しそうです(*^O^*)酸辣湯も、時々無性に食べたくなるのです。具沢山なのも嬉しいです♪食べたいな~(*≧ω≦*)今晩はうちも中華にしようと決めました(^^)

↑手作りシュウマイ&春雨と豆腐の酸辣湯♪ by Junko さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP