まいたけ、しめじ、えのきは石突を落としほぐす。えのきは1/2の長さに切る。人参は2㎝の長さに千切りする。コチュジャン、酒、醤油、砂糖を合わせる。
フライパンを中火で熱しごま油をひく。あいびきミンチを入れ炒め色が変わったら人参を入れ炒める。しんなりしたらきのこを加える。火が通ったら合わせた調味料を加え炒め合わせる。
器にご飯を盛り、上に2、きざみねぎ、ごま、ちぎった韓国のりをのせ出来上がり。
炒める際の火加減に注意してください。中火より少し弱火がちょうどいい火加減です。
食べる際はご飯と混ぜ合わせて食べてください。
お好みで卵黄をのせたり、コチュジャンを追加したり、自分好みのビビンバを作ってくださいね!