オーブンを170度に予熱しておく。
裏ごししたさつまいもを温かいうちに砂糖、バターと混ぜる。冷たい時はレンジで温めてから混ぜる。
牛乳を入れ混ぜ、次にたまごを入れ混ぜ、次に生クリームを入れ混ぜる。
170度で40〜50分程度焼き完成! 焼き加減は、お好みでご調整ください。
今回、安納芋を使用しました。とっても甘いお芋だったので砂糖15gで作りました。お芋の甘さと相談してお好みで砂糖をご調整ください♪ 今回は、コーティングチョコをかけてみました♪
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑さつまいもケーキ♪ | レシピブログTOP