板ゼラチンが浸るように分量外の水を入れてふやかしておく。気温が高い時は氷1個を一緒に入れておく。
鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラビーンズまたはバニラエッセンスを入れ鍋肌が沸々したら火を止める。
粗熱が取れたら板ゼラチンの水を手で絞り鍋に入れて溶かす。溶けたら濾す。
グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
桃の缶詰のソース♪
桃だけを取り出しペーストにする。私はブレインダーを使用しました。飾り用に小さく桃をカットしておく。
桃のペーストを少し入れ飾りの桃をのせセルフィーユで飾る。
ジャムのソース♪
★を混ぜてのせる。
甘さひかえめです!もう少し甘さの欲しい時は砂糖を30gにしてもおいしいです。ソースは加熱してありませんので食べる直前にお作りください♪漉した液体は注ぎ口のある計量カップなどに入れるとグラスに注ぎやすいですよ♪