つくねのアスパラ巻き レシピ

つくねのアスパラ巻き
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すずさん
すずさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ひき肉でつくったふわふわジューシィなつくねは
しっかり下味がついているので
タレとかなーんにもつけなくってもOKです☆
旬のアスパラと人参で彩りも鮮やか~!!
お弁当のおかずにもピッタリです♪

材料

  1. 鶏ひき肉 250g
  2. 白ネギ 30g
  3. パン粉 50g
  4. ●醤油 大さじ1
  5. ●お酒 大さじ1/2
  6. ●みりん 大さじ3
  7. ●砂糖 小さじ1
  8. ●片栗粉 10g
  9. アスパラ 適量
  10. 人参 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラと人参は4cm幅くらいに切り、塩を少々いれたお湯でさっとゆでておく

  2. 2.

    ひき肉をボウルに入れてみじん切りしたネギとパン粉を入れて手でよく混ぜ、●も加えて粘りが出るまで混ぜる

  3. 3.

    ひき肉をボウルに入れてみじん切りしたネギとパン粉を入れて手でよく混ぜ、折りたたむように野菜をお肉を包む

  4. 4.

    油をひいたフライパンでコロコロ転がしながら弱火でしっかり焼いたらできあがり

ワンポイントアドバイス

焦げ付かないように焼いているときにコロコロ転がしながら弱火で中までじっくり焼いてください

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10569887514.html

  • (ID: r105088)
  • 2010/07/16 UP!

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