【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プリップリ!!簡単海老シンジョウ(^u^) レシピ

プリップリ!!簡単海老シンジョウ(^u^)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単混ぜるだけ!!

材料

  1. むき海老 400グラム
  2.  1個
  3. 片栗粉 小さじ1強
  4.  適量
  5. 味の素 適量
  6. シソ 2,3枚
  7. 黒ゴマ 適量
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    1をミンチにします。ボウルに移します。

  2. 2.

    刻んだシソを入れ、残りの材料を全部入れ良く混ぜます。丸く形を調えます。

  3. 3.

    片栗粉を適量周りに付けて170度の油で2、3分揚げます(^u^)塩で召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

揚げると倍に膨らみますのでちいさく丸めてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/megumih590221bd2000/3902581.html

  • (ID: r5109)
  • 2009/11/24 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プリップリ!!簡単海老シンジョウ(^u^) | レシピブログTOP