【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬のさやえんどう入りソーメンチャンプルー レシピ

旬のさやえんどう入りソーメンチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
Okkun85さん
Okkun85さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソーメンチャンプルーを作ろうと具材を考えたら、冷蔵庫に旬のさやえんどうがいっぱい。
ブロッコリーもあったので入れちゃいました。

材料

  1. さやえんどう 手のひらいっぱい
  2. ブロッコリー 気分で
  3. 竹輪 3本
  4. 豚肉 100g
  5. ソーメン揖保乃糸 2束
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    1.さやえんどうとブロッコリーを塩、塩こうじで軽く茹でる。
    2.豚肉と竹輪をフライパンで炒める。肉が焼けたら、上の茹でたブロッコリーとさやえんどうを入れて、軽く醤油、出汁で炒める。
    3.その横でソーメンを湯がく。約1分。
    4.湯がいたソーメンを具材のフライパンに入れ混ぜ合わせて炒める。
    5.最後に溶き卵を入れ、軽くかき回して、卵を固める。
    出来上がり〜

ワンポイントアドバイス

最後に溶き卵を散らすのですが、面にかけるとまろやかな味に、具材にかけると野菜炒めのようになりますので、皆さんのアレンジでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1061596)
  • 2016/05/05 UP!

他の卵のレシピ(238,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旬のさやえんどう入りソーメンチャンプルー | レシピブログTOP