和えるだけ☆ネギ塩だれチキン レシピ

和えるだけ☆ネギ塩だれチキン
この記事をお気に入りに追加する 297 おいしそう! 42
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チキンを焼いてタレに絡めるだけで、ご飯がすすむおかずになりました。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. クレイジーソルト しっかりめに
  3. ★ごま油 大さじ1と1/2
  4. ★ニンニク(チューブ) 2cm
  5. ★塩 小さじ1/4弱(ひとつまみ程度)
  6. ★刻みネギ たっぷり

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大より大きめに切り、クレイジーソルト(なければ塩こしょう)でしっかりめに味付けする。

  2. 2.

    大きめのボウルに★を全部入れて混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンで鶏肉の両面をしっかり焼いて、中まで火が通ったら★の入ったボウルに入れてタレと絡める。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は裏返してから蓋をして蒸し焼きにするといいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10434514989.html

  • (ID: r5969)
  • 2010/01/15 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和えるだけ☆ネギ塩だれチキン | レシピブログTOP