和えるだけ☆ネギ塩だれチキン
by たっきーママ(奥田和美)さん
【料理紹介】
チキンを焼いてタレに絡めるだけで、ご飯がすすむおかずになりました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
2枚
クレイジーソルト
しっかりめに
★ごま油
大さじ1と1/2
★ニンニク(チューブ)
2cm
★塩
小さじ1/4弱(ひとつまみ程度)
★刻みネギ
たっぷり
【作り方】
鶏もも肉を一口大より大きめに切り、クレイジーソルト(なければ塩こしょう)でしっかりめに味付けする。
大きめのボウルに★を全部入れて混ぜておく。
フライパンで鶏肉の両面をしっかり焼いて、中まで火が通ったら★の入ったボウルに入れてタレと絡める。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は裏返してから蓋をして蒸し焼きにするといいと思います。
このレシピのID: r5969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD