和えるだけ☆ネギ塩だれチキンby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

チキンを焼いてタレに絡めるだけで、ご飯がすすむおかずになりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
クレイジーソルト しっかりめに
★ごま油 大さじ1と1/2
★ニンニク(チューブ) 2cm
★塩 小さじ1/4弱(ひとつまみ程度)
★刻みネギ たっぷり

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大より大きめに切り、クレイジーソルト(なければ塩こしょう)でしっかりめに味付けする。
  2. 大きめのボウルに★を全部入れて混ぜておく。
  3. フライパンで鶏肉の両面をしっかり焼いて、中まで火が通ったら★の入ったボウルに入れてタレと絡める。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は裏返してから蓋をして蒸し焼きにするといいと思います。