リンゴとサツマイモのスティックケーキ♪
料理紹介
林檎のコンポートの優しい甘さと、ホクホクさつま芋の甘さが一つになったケーキです♪
食べやすいようにスティックにしました♡
HMで簡単・失敗なしで作れるスイーツです( ^ω^ )
材料
- ☆ホットケーキミックス粉 200グラム
- ☆卵 1個
- ☆バター 20グラム
- ☆牛乳 50グラム
- ☆materneリンゴコンポート 100グラム
- サツマイモ 中1本
- ★砂糖 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
サツマイモを1センチ幅にカットし、水にさらします。
耐熱容器にサツマイモ・★を入れラップをしてレンジで3〜4分チンします
- 2.
大きめボールに☆と柔らかくなったサツマイモを混ぜ合わせます。
- 3.
鉄板にクッキングシートをしき、生地を流しいれます。
- 4.
オーブン余熱180度で25分焼きます。
- 5.
生地に火が通ったらOK♪
スティック状にカットし、食べやすいようにペーパーを巻いて完成です。
お好みで粉砂糖をかけてね
ワンポイントアドバイス
サツマイモは少し柔らかくなる位までレンジでチンしてから加えるとホクホク〜甘さも増します( ^ω^ )
記事のURL:
- (ID: r1055933)
- 2016/04/20 UP!