【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいもカップパン レシピ

さつまいもカップパン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
コトリさん
コトリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもとクリームチーズのしっとりディップがおいしいプチパンです★

材料

  1. 小さい丸パン 4コ
  2. さつまいも 1/2本
  3. クリームチーズ さつまいもの半量
  4. はちみつ 大1/2
  5. ピンクペッパー 適量
  6. 牛乳 固さを見ながら大1
  7.  ほんの少し

作り方

  1. 1.

    丸パンの上部を切って中をくりぬいて軽く焼く

  2. 2.

    ふかしたさつまいもを潰しクリームチーズ、蜂蜜とあえる

  3. 3.

    カップパンの中に2を詰めてピンクペッパーを飾る

ワンポイントアドバイス

さつまいもを裏ごしするとよりクリーミー!

記事のURL:http://kirakira.petitplus.shop-pro.jp/?eid=612415

  • (ID: r3583)
  • 2009/09/15 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつまいもカップパン | レシピブログTOP