寒ブリでサクッとナゲット レシピ

寒ブリでサクッとナゲット
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったブリの切り身をナゲットにします

材料

  1. ブリ切り身 2切
  2. 小麦粉 1カップ
  3.  1個
  4. 牛乳、水 各1/4カップ

作り方

  1. 1.

    ブリ切り身は食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    ボウルに<衣>を溶き、「1」を入れる

  3. 3.

    170℃の油で「2」をカラっと揚げれば完成!

ワンポイントアドバイス

衣はちょっと多めですので、翌日チキンでもナゲットに(;^_^A

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10447332881.html

  • (ID: r6597)
  • 2010/02/11 UP!

他のぶりのレシピ(26,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑寒ブリでサクッとナゲット | レシピブログTOP