里芋ガーリック醤油☆2stepのみ! レシピ

里芋ガーリック醤油☆2stepのみ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋の煮物に飽きてきて
何か他のものでも。という時に是非
お箸が…ついまた取ってしまいますよ。笑

材料

  1. 里芋 5〜6個
  2. にんにく 1欠片
  3. 醤油、みりん 各大さじ1
  4. オリーブオイル 適量
  5. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    里芋を食べやすい大きさに切り、柔らかくする
    (レンジ、蒸す、茹でるなど)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて温めてから、里芋を投入
    少し絡ませたら、醤油とみりんを入れて絡ませる
    最後にゴマを散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

醤油とみりんを入れてから少し絡めるように炒めるといいです。
ごま油に変更して、ネギなんかも最後に散らして、より和風にしてもいいですね!

記事のURL:

  • (ID: r1016375)
  • 2016/03/10 UP!

他の里芋のレシピ(13,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋ガーリック醤油☆2stepのみ! | レシピブログTOP