里芋ガーリック醤油☆2stepのみ!
料理紹介
里芋の煮物に飽きてきて
何か他のものでも。という時に是非
お箸が…ついまた取ってしまいますよ。笑
材料
- 里芋 5〜6個
- にんにく 1欠片
- 醤油、みりん 各大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ごま 適量
作り方
- 1.
里芋を食べやすい大きさに切り、柔らかくする
(レンジ、蒸す、茹でるなど)
- 2.
フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて温めてから、里芋を投入
少し絡ませたら、醤油とみりんを入れて絡ませる
最後にゴマを散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
醤油とみりんを入れてから少し絡めるように炒めるといいです。
ごま油に変更して、ネギなんかも最後に散らして、より和風にしてもいいですね!
記事のURL:
- (ID: r1016375)
- 2016/03/10 UP!