バターは室温に戻し、泡立て器で白っぽく滑らかなクリーム状になるように泡立てる。
オーブンは180℃に予熱し、型に紙を敷く。紙製の焼き型ならそのままでオッケー。
砂糖をふるいながらバターに加え、よくすり混ぜる。卵を一個ずつ解いて加え、そのたびによく混ぜる。分離しないよう少しずつ~
メープルシロップを加えて混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えてゴムベラですくうようにしてよく混ぜる。粉が見えなくなるまで~
紅茶のティーバッグを開け、中の葉を半分くらい入れてよく混ぜたら過多に流し入れ、オーブンで40分くらい焼く。
今回は小さめの型2つに分けて焼きました。