豚肉細切れを使って節約アスパラ肉巻きトマトチーズ焼き レシピ

豚肉細切れを使って節約アスパラ肉巻きトマトチーズ焼き
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ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

友達が来たので、サラダと和風クリームパスタにもう1品と思い、パンにも合うのを作っちゃいました😁

材料

  1. 豚肉細切れ 300㌘
  2. アスパラ 1束
  3. ニンニク 1欠片
  4. 塩コショウ 少量
  5. ◎トマトジュース 1缶
  6. ◎コンソメ 大さじ1
  7. ◎生バジル 5~6枚
  8. ◎砂糖 大さじ1
  9. ◎塩 ひと摘まみ
  10. ◎とんかつソース 小さじ2
  11. ★オイスターソース 小さじ2
  12. ★醤油 少量
  13. ★トマトケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、アスパラは、6cm 間隔に切り塩ゆでし冷ましておく。
     生バジルはみじん切りにする。

  2. 2.

    2、ニンニクは、みじん切りに切る。
     豚肉の細切れを何枚か重て広げ、1のアスパラを2~3切れ手前に置きくるくる豚肉で巻いて
     いく。
     アスパラと豚肉を同じ要領で巻いていく。
     

  3. 3.

    3、2をフライパンに並べ塩コショウしニンニクも入れてで中火で焼く。
     焦げ目がついたら◎を加える。
     *トマトジュースを加えた時、入れたあと、その缶に水を入れて、加え煮込む。

  4. 4.

    4、しばらく煮込んだあと、★を加え水気が飛んだら粉チーズを入れて、火を止め
     耐熱皿に入れて、チーズをのせオーブントースターでチーズが焼けるまで焼き出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肉細切れを使うことで肉が柔く食べやすい。
フライパンを着けて食べても美味しいし、残ったトマトソースを次の日にパスタと絡めても美味しいです。(その時は、味を足してね(^-^))

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  • (ID: r1114460)
  • 2016/10/15 UP!

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