まずソースを作る。ソースの材料を全部入れ良く混ぜる。コンソメスープは最後に入れてソースの硬さを調節しながら入れる。
マグロに塩胡椒をし、オリーブオイルを薄く全体にかける(スプレーを使うとGood) バットに白ごまと黒ゴマを混ぜてひき、鮪にまんべんなくゴマを付ける。
フライパンにオリーブオイルをひいて2をゴマが落ちないように静かにおき表面だけ軽く焼く。
※タタキですので、レア-に仕上げて下さい。
焼きあがったら静かにフライパンから上げ、食べやすい大きさにカットし皿に盛ってルッコラ等のハーブサラダを乗せてソースをかけ出来上がり。
マグロは出来るだけ赤い色のものを選ぶと美味しそうに見えます。
記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/image-11235387443-11940146627.html