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マグロの胡麻タタキ フレンチ風 レシピ

マグロの胡麻タタキ フレンチ風
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Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マグロを使った簡単フレンチ風レシピです。
赤身のマグロと胡麻を沢山使うのでヘルシーなメニューです。
赤ワインと良く合います。

材料

  1. マグロ(赤身)のタチ 1本
  2. 白ごま  大さじ 3
  3. 黒ごま 大さじ 3
  4.  適量
  5. 胡椒 適量
  6. ハーブサラダ 適量
  7. ホワイトペッパー 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. ソース 2人分
  10. 白ごまペースト 大さじ2
  11. マヨネーズ 大さじ2
  12. オリーブオイル 大さじ1
  13. 白ワインビネガー 小さじ1
  14. コンソメスープ 80cc
  15.  適量
  16. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    まずソースを作る。ソースの材料を全部入れ良く混ぜる。コンソメスープは最後に入れてソースの硬さを調節しながら入れる。

  2. 2.

    マグロに塩胡椒をし、オリーブオイルを薄く全体にかける(スプレーを使うとGood) バットに白ごまと黒ゴマを混ぜてひき、鮪にまんべんなくゴマを付ける。


  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて2をゴマが落ちないように静かにおき表面だけ軽く焼く。

    ※タタキですので、レア-に仕上げて下さい。





  4. 4.

    焼きあがったら静かにフライパンから上げ、食べやすい大きさにカットし皿に盛ってルッコラ等のハーブサラダを乗せてソースをかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マグロは出来るだけ赤い色のものを選ぶと美味しそうに見えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/image-11235387443-11940146627.html

  • (ID: r433299)
  • 2012/05/25 UP!

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