豚肉細切れを使って節約アスパラ肉巻きトマトチーズ焼きby ちゃきさん

【料理紹介】

友達が来たので、サラダと和風クリームパスタにもう1品と思い、パンにも合うのを作っちゃいました😁

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉細切れ 300㌘
アスパラ 1束
ニンニク 1欠片
塩コショウ 少量
◎トマトジュース 1缶
◎コンソメ 大さじ1
◎生バジル 5~6枚
◎砂糖 大さじ1
◎塩 ひと摘まみ
◎とんかつソース 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★醤油 少量
★トマトケチャップ 小さじ1

【作り方】

  1. 1、アスパラは、6cm 間隔に切り塩ゆでし冷ましておく。
     生バジルはみじん切りにする。
  2. 2、ニンニクは、みじん切りに切る。
     豚肉の細切れを何枚か重て広げ、1のアスパラを2~3切れ手前に置きくるくる豚肉で巻いて
     いく。
     アスパラと豚肉を同じ要領で巻いていく。
     
  3. 3、2をフライパンに並べ塩コショウしニンニクも入れてで中火で焼く。
     焦げ目がついたら◎を加える。
     *トマトジュースを加えた時、入れたあと、その缶に水を入れて、加え煮込む。
  4. 4、しばらく煮込んだあと、★を加え水気が飛んだら粉チーズを入れて、火を止め
     耐熱皿に入れて、チーズをのせオーブントースターでチーズが焼けるまで焼き出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉細切れを使うことで肉が柔く食べやすい。
フライパンを着けて食べても美味しいし、残ったトマトソースを次の日にパスタと絡めても美味しいです。(その時は、味を足してね(^-^))