豚キムチ🐷もやしチーズ入り レシピ

豚キムチ🐷もやしチーズ入り
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 7
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人が来たときの酒の当てにもOK 👍
節約、ボリュームありご飯も進むよ✨

材料

  1. 白菜キムチ 1パック
  2. 豚肉(何でもOK ) 150㌘
  3. もやし 1袋
  4. とろけるチーズ 適量
  5. 万能ネギ(無くても良い) 適量
  6. 塩コショウ 適量
  7. 醤油(ナンプラー) 適量

作り方

  1. 1.

    1、豚肉を好みの大きさに切る。(そのままでも良い)
     万能ネギを入れるなら、小口切りにする。
     フライパンに豚肉を入れ、塩コショウし中火で炒める。
       

  2. 2.

    2、豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加え炒める。
     全体に軽く火が通ったらもやしを加え、醤油をかけ回し、サッと炒め
     

  3. 3.

    3、最後にチーズを入れ絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

2までフライパンで炒め、耐熱皿に入れてチーズをのせてオーブンで焼いても美味しいです(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1100196)
  • 2016/09/01 UP!

他のチーズのレシピ(158,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ🐷もやしチーズ入り | レシピブログTOP