豚キムチ🐷もやしチーズ入り
料理紹介
人が来たときの酒の当てにもOK 👍
節約、ボリュームありご飯も進むよ✨
材料
- 白菜キムチ 1パック
- 豚肉(何でもOK ) 150㌘
- もやし 1袋
- とろけるチーズ 適量
- 万能ネギ(無くても良い) 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油(ナンプラー) 適量
作り方
- 1.
1、豚肉を好みの大きさに切る。(そのままでも良い)
万能ネギを入れるなら、小口切りにする。
フライパンに豚肉を入れ、塩コショウし中火で炒める。
- 2.
2、豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加え炒める。
全体に軽く火が通ったらもやしを加え、醤油をかけ回し、サッと炒め
- 3.
3、最後にチーズを入れ絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
2までフライパンで炒め、耐熱皿に入れてチーズをのせてオーブンで焼いても美味しいです(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1100196)
- 2016/09/01 UP!

-
Jan01253508さん
2017/05/14 UP!
手軽なのに、凄く美味しい出来ました。辛い物好きでもレシピ通りで丁度良かったです。又食べたくなりますね笑
thanksコメント:
喜んで頂いて良かったです\(^^)/私は人が来たときに、簡単で安く出来るので必ず作っちゃいますo(^o^)oごちレポありがとうございました(^-^)