【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1、小松菜を洗って好みの大きさで切る。(今回は5㎝くらいに切りました)
2、えのきは、根っ子の部分を切り落とし、 半分に切る。 生姜は、みじん切りに切る。
3、フライパンにゴマ油を入れ、中火で生姜をいため小松菜の茎の部分を軽く炒めた後、えのきを炒めてるときに塩コショウをし、小松菜の葉の部分を入れて、鶏ガラを入れ、炒める。
4、最後にランプラーをひとふりし、味を、 整えたら出来上がり。
ゴマ油をオリーブ油でもOK。 味は好みで、お願いしますm(__)m 辛いのが好みなら、ラー油を入れたら良いですよ。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑小松菜とえのき炒め | レシピブログTOP