1、小松菜を洗って好みの大きさで切る。(今回は5㎝くらいに切りました)
2、えのきは、根っ子の部分を切り落とし、 半分に切る。 生姜は、みじん切りに切る。
3、フライパンにゴマ油を入れ、中火で生姜をいため小松菜の茎の部分を軽く炒めた後、えのきを炒めてるときに塩コショウをし、小松菜の葉の部分を入れて、鶏ガラを入れ、炒める。
4、最後にランプラーをひとふりし、味を、 整えたら出来上がり。
ゴマ油をオリーブ油でもOK。 味は好みで、お願いしますm(__)m 辛いのが好みなら、ラー油を入れたら良いですよ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑小松菜とえのき炒め | レシピブログTOP