小松菜とえのき炒め レシピ

小松菜とえのき炒め
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 4
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜の煮浸しに飽きたらこれ🙆
酒のつまみにもOK🍺

材料

  1. 小松菜 1房
  2. えのき 1袋
  3. 生姜 1欠片
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. 塩コショウ 好みで
  6. 鶏ガラ 小さじ1
  7. ナンプラー(or薄口醤油) ひとふり

作り方

  1. 1.

    1、小松菜を洗って好みの大きさで切る。(今回は5㎝くらいに切りました)

  2. 2.

    2、えのきは、根っ子の部分を切り落とし、
    半分に切る。
    生姜は、みじん切りに切る。

  3. 3.

    3、フライパンにゴマ油を入れ、中火で生姜をいため小松菜の茎の部分を軽く炒めた後、えのきを炒めてるときに塩コショウをし、小松菜の葉の部分を入れて、鶏ガラを入れ、炒める。

  4. 4.

    4、最後にランプラーをひとふりし、味を、
    整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゴマ油をオリーブ油でもOK。
味は好みで、お願いしますm(__)m
辛いのが好みなら、ラー油を入れたら良いですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1082531)
  • 2016/07/06 UP!

他の小松菜のレシピ(28,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とえのき炒め | レシピブログTOP