小松菜とえのき炒めby ちゃきさん

【料理紹介】

小松菜の煮浸しに飽きたらこれ🙆
酒のつまみにもOK🍺

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1房
えのき 1袋
生姜 1欠片
ゴマ油 大さじ1
塩コショウ 好みで
鶏ガラ 小さじ1
ナンプラー(or薄口醤油) ひとふり

【作り方】

  1. 1、小松菜を洗って好みの大きさで切る。(今回は5㎝くらいに切りました)
  2. 2、えのきは、根っ子の部分を切り落とし、
    半分に切る。
    生姜は、みじん切りに切る。
  3. 3、フライパンにゴマ油を入れ、中火で生姜をいため小松菜の茎の部分を軽く炒めた後、えのきを炒めてるときに塩コショウをし、小松菜の葉の部分を入れて、鶏ガラを入れ、炒める。
  4. 4、最後にランプラーをひとふりし、味を、
    整えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ゴマ油をオリーブ油でもOK。
味は好みで、お願いしますm(__)m
辛いのが好みなら、ラー油を入れたら良いですよ。