キャベツとたけのこのペペロンチーノ
料理紹介
キャベツのペペロンチーノに竹の子をプラスしたら、OKだったのと🙆
竹の子は、毎年もらうので安上がりで美味しかったので載せちゃいました🙆
材料
- 竹の子(柔らかいとこ) 1/3
- キャベツ 3~4枚
- ベーコン 適量
- 赤唐辛子 1~2
- ニンニク 1欠片
- オリーブ油 大さじ2
- ハーブソルト(なければ塩コショウ) 好みで
- ナンプラー(又は薄口醤油) ひとふり
- スパゲッティーの麺 200㌘
作り方
- 1.
1キャベツは、ぶつきり、竹の子は薄切り、ベーコンは、小さく切る。
- 2.
2、鍋が沸騰したら、スパゲッティーの麺を湯がく。
- 3.
3、フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと赤唐辛子を入れ炒め、ベーコンを入れ炒める。
- 4.
4、3にキャベツと竹の子を炒め、ハーブソルトとランプラーを入れて、シナっとなったら、湯がいた麺を入れて出来上がり\(^^)/
ワンポイントアドバイス
ランプラーは、薄口より、塩辛いので使いやすい\(^^)/
竹の子を、入れるだけで食べると歯応えがあるのでOK
記事のURL:
- (ID: r1081142)
- 2016/07/02 UP!