キャベツとたけのこのペペロンチーノ レシピ

キャベツとたけのこのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツのペペロンチーノに竹の子をプラスしたら、OKだったのと🙆
竹の子は、毎年もらうので安上がりで美味しかったので載せちゃいました🙆

材料

  1. 竹の子(柔らかいとこ) 1/3
  2. キャベツ 3~4枚
  3. ベーコン 適量
  4. 赤唐辛子 1~2
  5. ニンニク 1欠片
  6. オリーブ油 大さじ2
  7. ハーブソルト(なければ塩コショウ) 好みで
  8. ナンプラー(又は薄口醤油)  ひとふり
  9. スパゲッティーの麺  200㌘

作り方

  1. 1.

    1キャベツは、ぶつきり、竹の子は薄切り、ベーコンは、小さく切る。

  2. 2.

    2、鍋が沸騰したら、スパゲッティーの麺を湯がく。

  3. 3.

    3、フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと赤唐辛子を入れ炒め、ベーコンを入れ炒める。

  4. 4.

    4、3にキャベツと竹の子を炒め、ハーブソルトとランプラーを入れて、シナっとなったら、湯がいた麺を入れて出来上がり\(^^)/

ワンポイントアドバイス

ランプラーは、薄口より、塩辛いので使いやすい\(^^)/
竹の子を、入れるだけで食べると歯応えがあるのでOK

記事のURL:

  • (ID: r1081142)
  • 2016/07/02 UP!

他の竹の子のレシピ(1,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとたけのこのペペロンチーノ | レシピブログTOP