厚揚げの炊いたん〜甘甘醤油〜
料理紹介
厚揚げ、炊いてみました。
材料
- 厚揚げ 1枚分
- だし汁 100cc
- 砂糖 大さじ2強
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
厚揚げを熱湯で2分茹で、油抜きする。
- 2.
砂糖、醤油、みりんを鍋に入れ厚揚げを鍋に戻す。
- 3.
落としぶたをし、中火で10分煮る
- 4.
お皿に盛り付けて、美味しくいただきます。
ワンポイントアドバイス
砂糖は大さじスプーン、すり切りではなく詰め込みです。
ムギュッと。
記事のURL:
- (ID: r1010989)
- 2016/02/23 UP!