大納言あずきとカボチャの蜂蜜仕上げ レシピ

大納言あずきとカボチャの蜂蜜仕上げ
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satohahaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

寒くなくても冬至じゃなくても、いつでも食べたい!

材料

  1. カボチャの甘煮 1/4
  2. 三温糖・マヨネーズ 大1
  3. 醤油・鶏がらスープの素 小1/2
  4.  1つまみ
  5. ゆで小豆(缶) 1缶(約250gぐらいのヤツ)
  6.  1カップ
  7. 蜂蜜 大2

作り方

  1. 1.

    カボチャは一口大に切りひたひたより少なめの水で茹でる。煮立ったら調味料を入れて柔らかくなるまで煮て、最後は強火で汁気をとばす。

  2. 2.

    鍋にゆで小豆と水を入れて火をつける。全体が混ざったら1のカボチャを入れ5分程煮る。蜂蜜を加え、鍋をゆすり全体になじませる。

ワンポイントアドバイス

乾燥の大納言からカンタンに作るレシピも。詳しくはブログへ。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-ab67d2a019698b0331fc44ca92f816e5.html

  • (ID: r5490)
  • 2009/12/16 UP!

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